▊ 重要公告Announcement

 

用寬容的心面對誣陷及醜化的鬥爭

 

       黃塗德先生在擔任團長的時候,被人誣陷浮報工程,檢方以不是本團施作的竣工圖起訴黃前團長,檢方取證之草圖橋梁為12米寬橋長25護欄是紐澤西水泥做估算數量。

        但本團實際施作橋梁是14米寬、橋長35兩座護欄是大理石材質及增加兩座擋土牆的竣工圖。檢方取證的施作圖比本團實際施作的竣工圖尺寸材質皆不同,估算的數量當然會不符。(從橋梁對照圖就可看出差別處)。本團建造這一座橋樑堅固大方、實報實銷,黃團長卻因檢方取證有誤而被起訴,甚至被羈押55天,最後司法調查後判決無罪定讞,並獲得冤獄賠償。

       黃前團長發揮他的大愛將冤獄賠償全部捐獻給行善團當作經費。當時雖經司法調查判決無罪,但媒體卻沒有作出澄清還他公道;司法雖還給他清白,但黃前團長一生的清譽,早就因媒體當時大肆渲然而嚴重受損,這種痛苦不是一般人所能承受。

       當初在成立中華民國嘉邑行善團的時候,就受到何明德行善團及嘉義市嘉邑行善團的鬥爭及醜化,而黃前團長始終沒有生氣也沒有批評。黃前團長說:「行善不用爭誰是正統,或誰才能代表嘉邑行善團,因為嘉邑行善團的榮譽,不是個人的榮譽,而是屬於全國團員共同付出的榮耀。只有默默行善的人,才是最可貴。」黃前團長面對醜化及鬥爭坦然接受考驗,依然不改行善理念,心中無怨無悔陪伴我們一起做行善的工作。

 

冤獄賠償決定書摘要:

司法院公報 51 5 2009 5

人:黃塗德、廖〇〇、陳〇〇

決定機關:臺灣雲林地方法院

決定書案號及日期:98年度賠字第198217

聲請事由:因詐欺等案件,聲請冤獄賠償。

文:黃塗德、廖OO、陳OO 於無罪判決確定前,各受羈押伍拾伍日, 各准予賠償新臺幣壹拾陸萬伍仟元。其餘聲請駁回。

決定要旨:依冤獄賠償法第12條第2項前段、第1條第1項第1款、第3條第1項, 決定如主文。

 

 



© 2017 中華民國嘉邑行善團 網址:http://www.chaiyi.org